В отличие от существующих автоматизированных полетных систем, электроника дрона Phantom 4 позволяет ему не просто выполнять заранее заданную полетную программу, а в прямом смысле принимать решения – на основе того, что дрон видит вокруг себя.

На Phantom 4 установлено целых пять камер. Одна основная, снимающая в разрешении до 4К. Две камеры расположены спереди, а еще две – снизу. С помощью этих камер дрон создает трехмерную модель окружающего мира и использует эти данные для собственной навигации, чувствуя препятствия на расстоянии до 15 метров.
Чтобы управлять дроном Phantom 4, достаточно дважды прикоснуться к экрану. Система обнаружения препятствий сохранит дрон невредимым, а система умного возвращения домой (Smart Return home) позволяет просто позвать дрон назад, где бы он в данный момент ни находился.

Функция Активного трекинга (ActiveTrack) позволяет дрону отслеживать объекты – без каких-либо дополнительных аксессуаров типа маячков на объектах. Дрон будет автоматически удерживать объект в кадре. Вы можете оперативно указать дрону другой объект, который нужно отслеживать.
Время полета увеличено на 25% по сравнению с предыдущими моделями и теперь достигает 28 минут. Дальность полета – до 5 километров, при этом вы можете получать картинку разрешения HD 720p с камеры дрона. В спортивном режиме скорость полета может достигать 72 км/час.

Рама дрона выполнена из магниевого сплава, так что он одновременно очень прочный и не тяжелый. Аккумулятор расположен выше, чем раньше – соответственно, общий центр тяжести также расположен выше, и это позволяет дрону быстрее реагировать на команды на изменение курса.
Компания DJI обещает, что новый Фантом в пять раз более стабилен при неподвижном зависании в воздухе, чем предыдущие модели.

В основной камере дрона использована матрица формата 1/2.3”, обеспечивающая диапазон ISO до 1600 для фотографий и 3200 для видео. Камера установлена на трехосевой подвес (гимбал). Видеосъемку можно вести в разрешении до 4К при 30 кадр/с, а в режиме Full HD 1080p – с частотой кадров до 120 в секунду для замедленных съемок. Можно использовать профессиональные «плоские» профили D-Log и Cine-D. Фотографии делаются в разрешении до 12 Мп, поддерживается формат RAW Adobe DNG.
