Новинка называется Leica M Typ 262, она не снимает видео и, более того, дисплей на задней панели не отображает «живое» превью той сцены, которую вы снимаете. Для визирования нужно использовать видоискатель. А на дисплее можно, например, настраивать баланс белого.

Компания обещает, что в работе новый модуль затвора «едва слышен», и что механизм взвода затвора также «существенно тише», чем использовавшийся в предыдущих моделях. В режиме съемки одиночными кадрами новый механизм позволяет делать до двух снимков в секунду, а непрерывная съемка идет со скоростью до трех кадров в секунду, как и раньше.

Верхняя панель камеры Typ 262 сделана не из меди, как у Typ 240, а из алюминия, что облегчило камеру примерно на 100 грамм.

Специалисты Leica отмечают, что одним из плюсов отсутствия видеосъемки и живого превью на экране M Typ 262 является очень простое меню, которое состоит всего из двух страниц. В камере используется полнокадровая матрица КМОП разрешения 24 Мп – по всей видимости, та же, что в модели Typ 240; вряд ли более новая модификация, как в Leica Q и SL.