PanoCatcher устанавливается на штатив с помощью адаптеров 3/8-16 или 1/4-20, а с камерой соединяется стандартным винтом 1/4-20. Могут использоваться дополнительные скобы и зажимы. Обеспечивается совместимость с большинством зеркальных и беззеркальных камер.

Предусмотрено несколько программ съемки – частичная и полная панорама, съемка с брекетингом для использования технологии HDR, быстрая съемка панорам в высоком разрешении, а также тайм-лапсы – статичные либо с панорамированием.

Площадку вращает шаговый двигатель с крутящим моментом 2,8 Нм. Движением управляет микроконтроллер. Скорость вращения может достигать 180 градусов в секунду, а минимальное приращение равняется 0,02 градуса. Для управления PanoCatcher’ом навыки программирования не потребуются. Съемочные профили можно сохранять на карточку microSD, а затем быстро восстанавливать

Разработчики поясняют на сайте PanoCatcher, что девайс изготавливается под заказ, небольшими партиями по 10-15 штук. Цена комплекта, в который входит аккумулятор, зарядное устройство, кабель для связи с компьютером, тросик спуска затвора, пульт дистанционного управления, зажим, адаптер и штативная площадка, составляет 300 евро.